Musica, cibo per l'anima! #47 Disponibile da lunedì 24 maggio

La puntata n. 47 di Musica, cibo per l’anima è interamente dedicata a Franco Battiato, recentemente scomparso. Battiato, cantautore, compositore, musicista, regista, pittore. Un maestro senza limiti, che spaziava dal rock progressivo alla musica leggera, da quella elettronica all'opera lirica.

Musica47.jpg

I bibliotecari della Casa della Musica propongono al proprio pubblico la seguente selezione, che mira a ripercorrere la personalità eclettica dell’artista catanese. 

 

Letture consigliate

  • Franco Battiato. Tutti i dischi e tutte le canzoni, dal 1965 al 2019 / Fabio Zuffanti

  • Battiato: la voce del padrone. 1945-1982: nascita, ascesa e consacrazione del fenomeno / Fabio Zuffanti

 

 

 

Discografia in compact disc

  • La cura (2000)

  • Fleurs (1999)

  • Last Summer Dance: Live (2003)

  • Fetus (1972)

  • Orizzonti perduti (1983)

  • La voce del padrone (1981)

 

Battiato e l’opera lirica

I programmi di sala del Teatro Regio di Parma

  • Genesi: opera in tre atti / libretto di Tommaso Tramonti e Franco Battiato; musica di Franco Battiato (1987)

  • Il Cavaliere dell'Intelletto: opera in due atti dedicata a Federico II nell'ottavo centenario della nascita / libretto di Manlio Sgalambro ; musica di Franco Battiato (1996)

 

Per il prestito è necessario contattare la biblioteca, scrivendo a biblioteca@lacasadellamusica.it oppure telefonando al numero 0521-031174.

I bibliotecari della Casa della Musica segnalano inoltre che su EmiLib - Emilia Digital Library (www.emilib.it), il nuovo servizio gratuito di prestito di ebook delle province di Bologna, Modena, Reggio Emilia, Ferrara, Parma e Piacenza, sono presenti i seguenti volumi:

Temporary road. Una vita di Franco Battiato / dialogo con Giuseppe Pollicelli

  • Franco Battiato / Aldo Nove

  • Giuni Russo. Da Un'estate al mare al Carmelo / Bianca Pitzorno